Bupati Sanjaya Ajak Masyarakat Jaga Keharmonisan Dalam Perayaan Hari Suci Nyepi Çaka 1946

KataBali.com –  Tabanan – Atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, SE, MM, bersama Wakil Bupati Tabanan I Made Wirawan, SE, mengucapkan selamat merayakan Hari Sucu Nyepi Çaka 1946 kepada seluruh umat sedharma yang merayakan.

Bupati Sanjaya mengajak seluruh masyarakat, terutama di Tabanan agar memperkuat semangat Catur Brata Penyepian. Sehingga, bukan hanya perayaan rutin setiap tahun saja, tetapi juga sebagai momentum untuk selalu memurnikan pikiran agar bersih dan suci.

“Di kesempatan yang baik ini, mari bersama-sama Mulat Sarira (introspeksi diri) melaksanakan Catur Brata Penyepian untuk menumbuhkan pikiran yang bersih dan suci. Semoga Ida Sang Hyang Widhi Wasa/Tuhan Yang Maha Esa, memberikan kerahayaun kepada seluruh umat dan alam semesta,” ujar Sanjaya. 

Pimpinan kebanggaan Tabanan tersebut juga menghimbau kepada masyarakat agar memaknai Hari Raya Nyepi dengan sederhana dan tanpa adanya euforia berlebihan. Terlebih, suasana yang harmonis dalam perayaan hari Pengrupukan, sehingga tidak menimbulkan perselisihan antarwarga. hmt

katabali

Kami merupakan situs portal online

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *