Program Vaksin dan PPKM untuk Putus Rantai Covid-19, MUI Dukung Kapolda Jatim

Keyerangan Foto – Kapolda Jawa Timur Irjen Pol. Nico Afinta bersilaturahmi dengan MUI Jatim Rabu ( 13/1) di Surabaya.

KataBali.com – Surabaya  – Dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta,bersilaturahmi dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI )Jawa Timur Rabu (13/1) Kedatangannya disambut hangat oleh Ketua MUI Jatim K.H Hasan Mutawakkil Alallah, didampingi Sekretataris dan Pengurus Harian MUI Jatim.

Pertemuan yang berlangsung penuh keakraban berlangsung di RM Agis Surabaya  ,selain bersilaturhmi  Polda Jatim juga minta dukungan sekaligus minta agar MUI Jatim mensosialisasikan Pemberlakuan  Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM ) dan Program Vaksinasi untuk memberikan keamanan bagi masyarakat.

Menanggapi hal ini, Ketua MUI Jatim menyambut dengan baik dan memberikan dukungan penuh. Pihaknya juga akan turut serta  membantu  menyaring berita-berita yang Negatif terhadap Vaksinasi Covid-19, ” Selain itu, MUI Jawa Timur mendukung secara penuh terhadap PPKM dan Vaksinasi Covid-19,” tegas K.H Hasan Mutawakkil Alallah.          

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta mengucapkan Terima kasih kepada Ketua MUI Jatim,” Saya berterima Kasih atas sambutan dan dukungan Ketua dan Pengurus MUI Jatim. Kehadiran kami ditempat ini terkait PPKM dan Vaksinasi yang dilaksanakan di Jawa timur. Kami meminta dukungan kepada MUI Jatim untuk mensosialisasikan kepada Masyarakat guna memberikan keamanan bagi Masyarakat Jatim,” tuturnya Kapolda. 

Ketua MUI Jatim K.H. Hasan Mutawakkil Alallah juga berterimakasih kepada  Kapolda Jatim atas kehadirannya. MUI Jatim mendukung penuh program pemerintah baik PPKM maupun Vaksin Covid-19, untuk keselamatan umat, “ Kami saling menjaga sinergitas serta mempererat tali silahturahmi yang sudah terjalin  dengan baik antara Polri dan MUI,” jelasnya.  (nn)


katabali

Kami merupakan situs portal online

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *