Bantaran Sungai di Denpasar Disulap Jadi Taman Rekreasi

KataBali.com – Kota Denpasar terus berbenah termasuk menata kawasan kota hingga bantaran sungai menjadi bersih dan indah hingga menjadi taman rekraasi.

Wali Kota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra bersama Wakil Walikota IGN Jaya Negara telah membuktikan komitment menata sungai-sungai sehingga menjadi tempat yang nyaman dan tempat rekreasi baru bagi masyarakat.

Keberadaan sungai telah berubah yang semula kotor dianggap sebagai tempat membuang segala macam kotoran yang tidak diinginkan, baik berupa sampah maupun air limbah dari rumah tangga dan industri.

Masyarakat jarang yang datang ke bantaran sungai namun kini telah ditata dan disulap menjadi sebuah taman rekreasi wisata baru.

Tiga sungai di Denpasar yang sudah di tata menjadi taman rekreasi wisata, yakni  Sungai (Tukad) Bindu, di Banjar Ujung, Kelurahan Kesiman Kecamatan Denpasar Timur.

Kemudian bantaran Tukad Badung yang di mulai dari bawah jembatan Jalan Gajah Mada dan  Tukad Tagtag, tepatnya di sebelah timur SMPN 10 Denpasar.

Dimana tahapan awal, baik di Tukad Bindu, Tukad Badung maupun Tukad Tagtag, masing-masing ditata sepanjang 80 meter di arah kanan-kiri. Selain pemasangan paving dipadu dengan hiasan batu sikat

Di kawasan tersebut juga dilengkapi lampu taman. Dengan kata lain penataan berupa paving dan batu sikat di sisi bantaran ini untuk menghilangkan kesan sungai yang kumuh, angker dan jorok menjadi sesuatu yang menarik, indah  dan bersih.

Selain itu, sebagai edukasi bagi warga yang berada dekat sungai untuk turut menjaga kebersihan lingkungan dan tidak lagi membuang sampah ke aliran sungai. Sehingga sungai yang tampak begitu asri.

Suasana asri dihiasi lampu taman menjadi tepat rekreasi air, tempat jogging serta bisa sebagai tempat memancing bagi masyarakat yang berkunjung. (nur)

katabali

Kami merupakan situs portal online

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *